ФОНД РАЗВИТИЯ
ПРОМЫШЛЕННОСТИ

КУЗБАССА
`$site.phones[0].num_title`
Главная \ Новости \ Закон о налоговых льготах участникам СПИК 2.0

Новости

Закон о налоговых льготах участникам СПИК 2.0

13.05.2020 Парламент Кузбасса принял закон «О налоговых льготах участникам специальных инвестиционных контрактов», инициатором которого был Губернатор Кузбасса Сергей Евгеньевич Цивилев, а разработчиками Министерство промышленности Кузбасса и Министерство финансов Кузбасса.

Принятый закон устанавливает налоговые льготы, которые будут применяться к инвесторам, заключившим специальный инвестиционный контракт (далее - СПИК 2.0) на территории Кузбасса. В частности, на весь срок реализации СПИК будет установлена пониженная ставка налога на прибыль с поэтапным ростом от 0 до 15%, каждый этап составляет 5 лет. Данная льгота начнет действовать с момента получения первой прибыли от реализации продукции. Вторая, предусмотренная законом льгота, касается налога на имущество, приобретенное в рамках СПИК 2.0: первые 5 лет инвестор будет полностью освобожден от него, в последующие 5 лет будет платить его в размере 1,1%, что в 2 раза ниже общей ставки налога. Предельный размер господдержки инвестора в рамках СПИК определен законодательством – не более 50% от суммы вложенных средств.

Таким образом, принятый закон позволит создать благоприятные налоговые условия для устойчивого роста промышленного производства в Кузбассе, будет способствовать модернизации и техническому перевооружению производственных мощностей промышленных предприятий, направленным на создание и (или) развитие производства высокотехнологичной, конкурентоспособной продукции.

Справочно: Инвестор в предусмотренный контрактом срок обязуется реализовать инвестиционный проект по внедрению современной технологии, в целях освоения серийного производства промышленной продукции на основе указанной технологии, вложив в проект собственные или привлеченные средства, а другая сторона — совместно Российская Федерация, и субъект Российской Федерации, и муниципальное образование обязуются обеспечивать стабильность условий ведения хозяйственной деятельности для инвестора и применять меры стимулирования деятельности в сфере промышленности, предусмотренные специальным инвестиционным контрактом. Список современных технологий, в отношении которых можно заключать специальный инвестиционный контракт, формируется и актуализируется Правительством Российской Федерации.

КОНТАКТЫ:
Контакты
Россия, 650993, г. Кемерово,
пр. Советский, д. 56, офис 222
------------
Часы работы:
Пн-Пт с 9:00 до 17:30,
Сб,Вс выходной
Телефон:
Вверх