ФОНД РАЗВИТИЯ
ПРОМЫШЛЕННОСТИ

КУЗБАССА
`$site.phones[0].num_title`
Главная \ Новости \ Создание Российской промышленной зоны в Египте

Новости

         Министерство промышленности и торговли Российской Федерации, АО "Российский экспортный центр" совместно с субъектами Российской Федерации проводят работу по поиску потенциальных резидентов и инвесторов РПЗ, проработке мер государственной поддержки для обеспечения наиболее привлекательных условий для выхода российских компаний на новые рынки Египта, Африки и Ближнего Востока.

Для детального изучения Проекта создания РПЗ предлагаем ознакомиться с презентацией "Российская промышленная зона в Арабской Республике Египет".  Презентация РПЗ

Преимущества для резидентов Российской промышленной зоны
в Экономической зоне Суэцкого канала Арабской Республики Египет (РПЗ)

(*не является официальным предложением условий)

  1. Наличие качественной инженерной, деловой и социальной инфраструктуры на площадке РПЗ, что позволит резидентам минимизировать капитальные затраты на размещение своих сборочных производств.

  2. Предварительно для резидентов РПЗ ставка аренды земельного участка составит около 5,5 долл. США/м2 в год (green field) и около 150 долл. США/м2 в год (brown field).

  3. Налог на имущество составляет 0%, а корпоративный налог – 22,5% (имеется возможность получить скидку до 50% на корпоративный налог, в сумме до 80% от взноса в уставный капитал).

  4. Предварительно тариф на электроэнергию составит от 0,05 до 0,10долл. США/кВт/час, а тариф на воду – от 0,4 долл. США/м3.

  5. Беспошлинные поставки оборудования, компонентов, комплектующих для нужд производства на площадке РПЗ (не облагаются таможенными, акцизными и иными пошлинами и сборами, а также НДС).

ввоз продукции
на площадку РПЗ

импорт из России

импорт
из Египта

импорт из 3-х стран

Закупка у резидента SCZone

Сырье, материалы и компоненты для производства1

тариф

0%

стандартный2

0%

0%

НДС

0%

0%

0%

0%

налог с продаж

0%

0-14%

0%

0%

Услуги3

НДС

0%

5-10%

0%

0%

налог с продаж

0%

0-14%

0%

0%

Оборудование для развертывания производства

тариф

0%

стандартный

0%

0%

НДС

0%

5-10%

0%

0%

налог с продаж

0%

0-14%

0%

0%

  1. Включая машинокомплекты, полуфабрикаты, заготовки и иные продукты, требующие переработке.
  2. Тарифы, действующие на экспорт сырья, материалов, оборудования и пр. (для египетского поставщика)
  3. Различают сервисные услуги и услуги технической экспертизы и консультирования.

4. Возможности экспорта произведенной на площадке РПЗ продукции под брендом «made in Egypt» в третьи страны с учетом действующих торговых соглашений Египта с более 70 государствами Ближнего Востока, Африки, Европы и Латинской Америки, с которыми у России отсутствуют соглашения о преференциальных режимах торговли (GAFTA, КОМЕСА, MERCOSUR и др.).

5. Перспективы поставок произведенной на площадке РПЗ продукции (комплектующих) для использования в проектах российских компаний на территории Египта: строительство АЭС «Эль-Дабаа», поставки пассажирских вагонов, реконструкция железнодорожных сетей и др.

вывоз продукции с РПЗ

в Египет

в 3-и страны

Внутри РПЗ/ЭЗСК

Готовые товары/продукты

тариф

Стандартный1

от 0%2

0%

НДС

14%

 

0%

налог с продаж

0-10%

 

0%

Услуги

НДС

НДС – 14%

от 0%

0%

налог с продаж

0-10%

 

0%

Полуфабрикаты, компоненты, сырье

тариф

Стандартный

от 0%

0%

НДС

14%

 

0%

налог с продаж

0-10%

 

0%

  1. Таможенной пошлиной облагается импортный компонент в составе конечного продукта.
  2. Беспошлинный/преференциальный торговый режим со странами, с которыми имеются соглашения о ЗСТ, а также внутри торгово-экономических союзов и объединений; действует для товаров, соответствующих требованиям по уровню локализации и получивших маркировку Made in Egypt

6. Скидки на использование портовой инфраструктуры Суэцкого канала: до 8% от суммы оплаты стоянки судов в г. Порт Саид Восточный. Скидка до 50% от суммы портовых сборов (в зависимости от GT).

7. Возможность репатриации 100% доходов.

8. 100% зарубежное владение в отношении компаний (нет требования по египетскому партнеру/СП); 100% зарубежное управление импортными/экспортными операциями (нет требования наличия местного экспортера/импортера).

9. Ограничение для компаний в РПЗ – не более 10% иностранных работников на производстве. Возможно увеличение доли по отдельному решению руководства SCZone.

10. Возможность организации площадки для поиска покупателей произведенной в РПЗ продукции со стороны иностранных компаний, что позволит обеспечить встраивание российских производителей в глобальную цепочку поставщиков. Конкурентные преимущества в виде «пакетного» предложения по организации производства (производство 1-го товара от 1-го резидента, 2-го товара от 2-го резидента и т.д.), затратам на логистику (единая поставка нескольких товаров) и снижения сопутствующих имиджевых рисков для иностранных компаний-покупателей (в части климатической повестки и принципов устойчивого развития).

11. Возможность для компаний, участвующих в корпоративных программах повышения конкурентоспособности (КППК), выполнения условия участия в программе по получению субсидированной процентной ставки (тип: инвестиционное финансирование проектов по организации российских производств в иностранных государствах).

       В случае заинтересованности данным Проектом, информацию необходимо направить в департамент промышленности Кемеровской области на электронный адрес: vi@ako.ru 

КОНТАКТЫ:
Контакты
Россия, 650993, г. Кемерово,
пр. Советский, д. 56, офис 222
------------
Часы работы:
Пн-Пт с 9:00 до 17:30,
Сб,Вс выходной
Телефон:
Вверх